Comer en compañia

   

       Hace poco fue San Blas y tengo en la memoria  tierras con algunas nieves y  las cigüeñas en lo alto de las  espadañas de las iglesias de  mi pueblo. Con seguridad  habrá  allí madrugadas de  hielos y escarchas.
 En Valencia el día tiene un sol de invierno,  templado y agradable, casi cálido. Mañana será San Valentín.
       Los jueves quedo con mi amigo para comer o para almorzar, depende, en el lenguaje hablado  si dices que quedas para comer todo el mundo lo entiende,  pero en el escrito no queda tan claro. En fin, los jueves quedo con Alejandro para  comer al mediodía,  a primera hora de la tarde.  Al poco de acomodarnos en la terraza del restaurante LIA, Alejandro me propone este blog que hoy comenzamos. Creo que él lo traía pensado de casa, y yo lo acepto de inmediato, puede ser útil y desarrollar algo de nuestro interés creativo y literario.
      Los dos elegimos los mismos platos: alcachofas con jamón y gambas de primero,  y arroz caldoso  con bacalao de segundo. Sin entrar en detalles, exquisito el primero y bien el segundo. Para mí también  una  cerveza fría  Paulaner 
      Entre bocado y bocado  solemos contar lo que se nos  ocurre, recuerdo que  hablé de algo prosaico, de economía, y los índices de la bolsa. Y de algo poético,   de la  ruta  del domingo pasado por alegres senderos destrenzados acompañado de amigos y naturaleza. También hablamos de otras cosas que ahora no recuerdo.
       Lo más importante es que mientras dura el encuentro  tenemos alguien al lado que escucha y nos hace sentimos acompañados.
      Todo importa durante la  comida: la atmósfera, el clima, el lugar, el servicio, los platos…etc. Pero para que todo sepa mejor es indispensable hacerlo en compañía.


                                           Valencia, 13 de Febrero de 2020

                                                                                                                                                                                                  A. Núñez   Cámara

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