Tributo. Brasas, bar
Mis días favoritos no son los fines de semana
ni los festivos; hay mucha gente por
todas partes y los restaurantes están llenos. Prefiero otros días. Salir con tiempo, desayunar en una cafetería, recorrer algún jardín, visitar algún monumento, pasear antes de ir al restaurante, y, si se da,
hacer alguna compra por el centro histórico. Digamos que me gusta la tranquilidad
y lo rutinario.
Hoy salí de casa con un sol desmadejado, débil, pero es un sol que se resiste, heroico. Sabe que va a desaparecer y se aferra a su luz iluminando los arrabales por los que camino hasta el último suspiro como si para él, ocultarse, no fuera el fin. Yo también quisiera ser así: delicado, suave, heroico y entregado a iluminar. Y cuando la vida
se me vaya que no sea el fin.
En estas cosas pienso cuando llego frente al
número 24 de la calle Ciscar, en el barrio de Ruzafa, y cómo voy con tiempo, dedico unos minutos a caminar por los alrededores, donde se conservan
admirables grupos de edificios de media
altura con reminiscencias de modernismo,
balcones de hierro forjado, estucos con flores y motivos diseminados por sus coloridas fachadas.
Las terrazas de los múltiples restaurantes
en las aceras, se ven llenas de comensales con aparente vitalidad y saber
vivir.
El “Tributo Brasas Bar” se encuentra en el
numero 24 de la via arriba citada y allí es donde he quedado con mi amigo Alejandro. El local se decora de algunas maderas verticales, a modo de cuadros colgados en las paredes, resalta el verde de las
plantas en la terraza interior y se respira un ambiente tranquilo y agradable. Elegimos
el menú degustación que consta de tres entrantes para compartir: ensalada de
tomate rosa con ventresca de atún, crema de marisco con picadillo de gamba y
buñuelos de txancurro con all i oli choricero. De principal los dos pedimos
atún a la brasa con pisto y vinagreta de piñones. Nos atiende un camarero
oportuno y atento casi en exclusividad. El precio por persona es de 17,95€ incluido postre o café. Bebidas aparte. En conjunto un recetario fresco y sabroso. La sopa con giros de ida y vuelta, con jugo de sabores y apetecible al servirse
caliente en esta época del año. El atún a la brasa se presenta con las caras exteriores selladas
y el interior poco hecha.Falto de algún condimento que realce el sabor para mi gusto. Quedé satisfecho con el menú completo. Buena
relación calidad-precio,
Durante la comida mi amigo y yo hacemos un repaso
de las cosas que ocupan nuestras vidas
intercalando novedades, confidencias, anécdotas, etc. Luego le acompaño
hasta su trabajo y me vuelvo a casa en camisa y caminando por travesias animadas,
distintas, llenas de brisa fresca y con un sol nuevo y espléndido.
Valencia, 17/11/ 2021.
Ángel Núñez
Cámara.
Comentarios
Publicar un comentario