Tributo. Brasas, bar

 

    

           Mis días favoritos no son los fines de semana ni los festivos; hay mucha  gente por todas partes y los restaurantes están llenos. Prefiero otros días.  Salir con tiempo, desayunar en una cafetería,  recorrer algún jardín,  visitar algún monumento, pasear antes de ir al restaurante, y, si se da, hacer alguna compra por el centro histórico. Digamos que me gusta la tranquilidad  y lo rutinario.

          Hoy salí de casa con  un sol desmadejado,  débil, pero es un sol  que se resiste,  heroico. Sabe que  va a desaparecer y se aferra a su luz  iluminando los arrabales  por los que camino  hasta el último suspiro como si  para él, ocultarse, no  fuera el fin. Yo también  quisiera ser así: delicado, suave, heroico  y entregado a iluminar. Y  cuando la vida se me vaya que  no sea el fin.

           En estas cosas pienso cuando llego frente al número 24 de la calle Ciscar, en el barrio de Ruzafa, y cómo voy con  tiempo, dedico unos minutos a caminar por los alrededores, donde se conservan admirables  grupos de edificios de media altura  con reminiscencias de modernismo,  balcones de hierro forjado,  estucos con flores y motivos diseminados por sus coloridas fachadas. Las terrazas de  los múltiples restaurantes en las aceras, se  ven llenas  de comensales con aparente vitalidad y saber vivir.

           El “Tributo Brasas Bar” se encuentra en el numero 24 de la via arriba citada y allí es donde he quedado con mi amigo Alejandro.  El local se decora de algunas maderas  verticales, a modo de cuadros colgados  en las paredes, resalta el verde de las plantas en la terraza interior y se respira un ambiente tranquilo y agradable. Elegimos el menú degustación que consta de tres entrantes para compartir: ensalada de tomate rosa con ventresca de atún, crema de marisco con picadillo de gamba y buñuelos de txancurro con all i oli choricero. De principal los dos pedimos atún a la brasa con pisto y vinagreta de piñones. Nos atiende un camarero oportuno y atento casi en exclusividad. El precio por persona es de  17,95€ incluido postre o café. Bebidas aparte. En conjunto un recetario fresco y sabroso. La sopa  con giros de ida y vuelta,  con jugo de sabores y apetecible al servirse caliente en esta época del año. El atún a la brasa  se presenta con las caras exteriores selladas y el interior poco hecha.Falto de  algún condimento  que realce el sabor para mi gusto.  Quedé satisfecho con el menú completo. Buena relación calidad-precio,

          Durante la comida mi amigo y yo hacemos  un repaso  de las cosas que ocupan nuestras vidas  intercalando novedades, confidencias, anécdotas, etc. Luego le acompaño hasta su trabajo y me vuelvo a casa en camisa y caminando por travesias animadas, distintas,  llenas de brisa fresca y con un sol nuevo y espléndido.

 

 

 

 

 

                     

 



                                      



             Valencia, 17/11/ 2021.

 

                                                                           Ángel Núñez Cámara.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Restaurante La Font-Turis(Valencia)

RESTAURANTE ESPAI SEDA

Café Barón